Hola amigos de AlagonNature, como nos alegra que seáis vosotros los que nos mandáis cosicas para el blog. Os curraís estupendas recetas con los productos que compráis en AlagonNature. En esta ocasión, la receta nos la manda José Ángel, desde nuestro pueblo vecino Torres de Berrellen. Mirad la foto, que pintaza tienen estos estupendos garbanzos de grisel con espinacas, mmmm....se hace la boca agua. Os dejamos la receta:
Ingredientes:
- 1/2 kg de garbanzo fino de Grisel.
- 1/2 kg de espinacas
Para la majada:
- 3 dientes de ajo
- 2 rebanadas pan hogaza
- 1 y 1/2 cucharilla postre comino
- 1 cucharilla postre pimienta negra
- 1 cucharilla postre pimentón dulce
- 1 cucharilla postre pimiento choricero
- 3 cucharadas soperas de tomate frito
- 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana
- 3 cucharadas soperas de agua
- Aceite de oliva y sal
Proceso:
- Poner a remojo los garbanzos el día anterior.
- Cocer las espinacas diez minutos y dejar escurrir.
- Cocer los garbanzos en olla express, ocho minutos una vez comience a silbar.
- En una sartén grande, freír los ajos y las rebanadas de pan para la majada.
- Preparar la majada en el vaso de la batidora echando todos los ingredientes y un poco del aceite de freír los ajos y el pan. Batir suavemente.
- Rehogar las espinacas durante cinco minutos en la sartén usada anteriormente con su aceite sobrante, añadir la majada y remover otros cinco minutos y añadir los garbanzos removiendo unos diez minutos para mezclar todos los sabores.
- Ajustar de sal si es necesario y a comer este sano y contundente plato.
Esperamos que os haya gustado la receta y os animéis a realizarla.
Un abrazo virtual