Hola, buenas a todos. Hoy os dejamos una receta fácil de hacer, muy saludable y con un sabor espectacular: Espinacas rehogadas con ajo. Este primer plato lo puedes preparar en unos 15 minutos tranquilamente.
Los pasos son los siguientes:
- Limpiar bien los manojos de espinacas.
- Cortar la espinaca en trozos no muy grandes.
- Pelar y cortar 3 o 4 dientes de ajo (según cantidad de espinaca o gusto del ajo se aumenta o disminuye).
- Calentar un poco aceite en la sartén y echar el ajo para que se doren un poco.
- ¡ATENCIÓN!, al contrario de lo que puedas imaginar, echamos la espinaca a la sartén directamente sin ponerla a hervir. *Aclaramos el motivo más abajo.
- Rehogar la espinaca en la sartén junto al ajo (dándole vueltas) hasta que haya perdido el agua, un mínuto dándole vueltas para que no se queme y se termine de hacer bien.
- Por supuesto sal al gusto de los comensales.
- Listo para comer ;)
*ACLARACIÓN: El motivo por el cual no ponemos a hervir la espinaca es debido a que es una espinaca muy tierna, tiene los tallos muy finos. Al lavarla bien (siempre queda la planta humeda) y al pasarla por la sartén soltará el agua que le queda y con esa cantidad se terminará de cocinar.
Esperamos que sea de vuestro agrado esta receta y os animéis a realizar vuestras recetas con los productos de AlagonNature.
Saludos
Equipo AlagonNature