Hola a todos. Seguimos poniendo alguna receta que podéis hacer con productos nuestros, en este caso hemos elabarado espaguetis al ajillo con champiñones. Como veis el ajo es un ingrediente muy usado en nuestra cocina por dos motivos: Es un condimento que da muy buen sabor a la comida y es un producto que es muy bueno para la salud, ya que es un antibiótico natural que ayuda a proteger a nuestro organísmo.
Ingredientes:
- Espaguetis blancos.
- Unos 300gr de champiñón (nosotros pusimos esa cantidad, ya que era solo para nosotros 2, a los chicos no les gustan así, podéis subir o bajar la cantidad según gusto)
- Cabeza de ajo o ajo en polvo.
- Guindilla opcional (me gusta el picante y una o dos guindillas le da un toque explosivo )
- Sal al gusto.
- Aceite de oliva
Preparación del plato:
- Cocer los espaguetis unos 7 minutos, agregar mientras se calienta el agua un poco de mantequilla o aceite para evitar que se peguen la pasta en la sopera.
- Laminar los champiñones y en una sartén cocinarlos con poco aceite (en plan plancha).
- Escurrir bien los espaguetis.
- Preparamos la sartén (puede ser la misma del champi si era algo grande) ponemos un poco de aceite y agregamos el ajo (en dientes o polvo), recordad al gusto de cada uno y la guindilla/s.
- Un vez que se empieza a dorar el ajo echamos la pasta y los champiñones y le damos vueltas para que se mezclen los sabores con la pasta.
- Retiramos y a comer ;)
Nota: Si habéis cocinado con poco aceite y veis que se han quedamos un poquito "secos" podéis añadir un chorrito de aceite de oliva que les dará también un buen sabor.
Esperamos que os haya gustado y os animéis a probar vosotros.
Un saludo
Equipo AlagonNature